О, Да Культуре!

О, Да Культуре!

 

Октябрь в Юсьве порой был дождливым, холодным и даже снежным. И, казалось бы,  ничего особенного не происходит в селе: жизнь идёт своим чередом. Но работники Юсьвинского РДК времени даром не теряли, и пока ещё не впали в спячку!

 
Это простому жителю села кажется, что серные будни скрасить нечем и негде, что ничего-то в селе не делается для досуга граждан.
Ставшие традицией День пожилого человека и месячник пожилых людей, в октябре, периоде золотой осени, всегда символизировали опыт людей пожилого возраста, ветеранов, чья жизненная судьба тесно связана с судьбой нашего села. В рамках месячника в клубе с успехом прошло несколько мероприятий: ознаменовал месячник концерт с душевным и тёплым названием «Согреем ладони, разгладим морщины». Так же в рамках данного мероприятия был показан фильм «Бабуся», который никого не оставил равнодушным, ведь это женское кино, режиссёр фильма Лидия Боброва рассказала всему миру о непростой судьбе обыкновенной женщины, о пронзительном одиночестве. 
Но, а чтобы люди преклонного возраста от души повеселились, отдохнули и пообщались,  для них был организован вечер отдыха в ретро-стиле «Как молоды мы были». Гости вечера, большинству из них за 60 лет, развлекались с большим энтузиазмом так, что вполне могли бы стать достойным примером жизнелюбия и неиссякаемой энергии для молодёжи. 
Любители театрального искусства могли побаловать себя, побывав на спектакле Коми-Пермяцкого национального драматического театра  имени М.Горького «Рождество в доме Купьелло». Трагикомедия собрала полный зал ДК в один из октябрьских  вечеров.
 
А вот те, кто любит петь и слушать, могли удовлетворить свои потребности, приняв участие или побывав в качестве зрителя,  на Районном смотре-конкурсе ветеранских хоров «Край любимый мой». В смотре принимали участие коллективы со всего района, а это 14 прекрасных коллективов, кроме того, вне конкурса в мероприятии принимали участие  и вокалисты. До глубины души задела всех присутствующих песня «Вальс о вальсе» в исполнении Тамары Моисеевой из посёлка Кама, порадовала своим творчеством Алевтина Мальцева из села Доег, она не только прекрасная вокалистка, но и талантливый поэт, ведь песня «Моё село» - это плод её поэтического дара.
Итогом мероприятия стала блестящая победа в смотре-конкурсе фольклорного коллектива Юсьвинского РДК «Рябинушка», они, к слову, стали победителями этого конкурса уже второй год подряд. Легендарная «Рябинушка» на достигнутом не останавливается, это уже известно всем почитателям талантливого коллектива, они с успехом подтвердили своё лидерство в окружном смотре-конкурсе коллективов  художественной самодеятельности, который прошёл в конце октября в городе Кудымкар. 
 
В октябре свой профессиональный праздник отмечают труженики полей и перерабатывающей промышленности. Поздравляли тех, «…кто точно знает, о том, как в поле просо созревает…» в форме концерта, где для них выступали лучшие коллективы не только села, но и округа, а вечером для работников сельского хозяйства  был организован фуршет и конкурсная программа. 
 
Но а те, кто крепко держится за баранку отдохнули на вечере отдыха: танцевали и участвовали в весёлых конкурсах водители и просто автолюбители с большим энтузиазмом, вечеринка в клубе для них продлилась до поздней ночи.
 
 Подводя итоги, хочется сказать, что второй осенний месяц в Юсьве богат не только урожаем огородных культур, первым снегом, но и культурными мероприятиями! Потому, не зевай зритель! Приходи в Юсьвинский РДК! Впереди ещё много интересного и до селе неизвестного! Ну может быть)
Фото прилагается!

Мы в Соцсетях: