Наши парни!

Наши парни.

21 Февраля в Юсьвинском РДК было весьма многолюдно:  зал пестрил мужчинами в одежде защитного цвета. Оно и не удивительно – ведь в РДК в этот день проходило мероприятие, которое приурочено к двум праздничным датам –25летие вывода войск из Афгана и конкурсная программа, приуроченная к 23 февраля  - «Аты-баты шли солдаты».  
Первая часть мероприятия, посвящённая 25летию  вывода войск из Афганистана, прошла на торжественно-лирической ноте.  Дань памяти всем, кто причастен к героической и трагической Войне. За девять лет войны в Афганистане отслужило полумиллиона солдат и среди них 26 человек войнов - Интернационалистов Юсьвинского района, двое из них погибли на поле боя: Владислав Надымов уроженец села Антипино, рядовой погиб 19 декабря 1986 похоронен в родном селе, Вениамин Субботин уроженец посёлка Пожва, младший сержант погиб 7 октября 1982 года также похоронен в родном посёлке.  Пусть это не такая огромная потеря,  в масштабах страны и даже района, но это не с чем не измеримое горе для семьи, для всех, кто любил и дорожил этими людьми. Помянули всех тех, кто не вернулся с той страшной войны минутой молчания, в зале воцарилась тишина, которую нарушал лишь звук метронома и плачь  маленького ребёнка из зрительного зала, который даже казался символичным. 
В  Юсьвинском районе по сей день проживает 21 участник  той далёкой войны, на мероприятии из них присутствовали 10 человек. Для них в этот  день пели Александр Петров, группа «Старики», Руслан Меметов. Поспешил высказать слова благодарности и почтить память погибших Иван Сысолетин, руководитель Фонда поддержки ветеранов боевых действий и их семей «Шурави» город Кудымкар. Не оставил без внимания знаменательную и трагическую дату Михаил Евсин, глава Юсьвниского муниципального района. 
Первая часть мероприятия завершилась песней в исполнении Александра Петрова «Русский парень», после чего началась вторая часть -  конкурсная программа  среди учащихся образовательных учреждений Юсьвинского  района «Аты-баты шли солдаты». В конкурсной программе принимали участие 5 команд: команда «Патриот» Юсьвинского  поселения, команда «Отважные ребята» Архангельского поселения, команда «Факел» Майкорского поселения,  команда «Экипаж» Юсьвинского Агротехнического техникума, команда «России верные сыны»Купросског опоселения.  
Первое задание для всех команд было весьма традиционным – это самопредставление под названием «Ребята с нашего двора», здесь команды показали себя во всей красе:  особенно выделились команда «Отважные ребята» -  своим зажигательным танцем они сразу показали, кто есть кто, ведь так могут танцевать только самые отважные и бравые парни! Команда Юсьвинского поселения «Патриот»  также рассказали о себе в весьма необычной форме, они показали зрителям «Сказку про добрых молодцев»,   в зале за них активно болел директор Юсьвинской школы Татьяна Анатольевна Суховерхова и педагог –организатор, готовивший ребят на это мероприятие Наталья Олеговна Тудвасева. 
Во втором испытании «Сила мысли» ребята показали на сколько они умны и сообразительны: каждой команде по очереди были показаны портреты великих полководцев, задача команд была – назвать их имена, ну а дополнительный бал можно был заработать, рассказав о заслугах этих полководцев перед Отечеством. Во второй части данного испытания командам необходимо было ответить на вопросы викторины, например, команда «Патриот» без особого труда угадала, кому из полководцев принадлежит фраза «Кто к нам с мечом придёт, от меча и погибнет». Все мы знаем, что эта фраза принадлежала Александру Суворову. Конечно, некоторым достались вопросы и посложнее, но ребята не ударили в грязь лицом, своими подсказками и ироничными высказываниями им помогал ведущий Артём Радостев. В результате лидером этого конкурса стала архангельская команда «Отважные ребята», ребята блестяще справились с заданием, оно и не удивительно, ведь капитан команды Кривощёков Святослав увлекается историей. 
Одним из самых зрелищных  стал конкурс «Сила духа», где один самый сильный участник от команды за 30 секунд должен был поднять гирю весом 16 килограммов как можно большее количество раз. Руководил этим испытанием человек с богатырскими данными Алексей Рисков, специалист по делам молодёжи и спорта Юсьвинского муниципального района.  Здесь долго не пришлось гадать, кто же станет лидером, это было  очевидным уже с первого взгляда -  участник от команды «Патриот» Максим Хизреев произвёл на всех неизгладимое впечатление: молодой человек выглядит весьма солидно для своих лет,одинадцатиклассник выглядит как настоящий спортсмен тяжелоотлет. На вопрос ведущего: «Давно ли он занимается спортом?» Молодой человек скромно ответил: « Не знаю… два года.»  Максим под овации и ликование зрителей поднял гирю 34 раза, чем лишний раз подтвердил, что не перевелись ещё богатыри на земле Юсьвинской.
Много лет минуло с тех пор, как окончилась Великая отечественная война,  а песни тех лет всё ещё поют, их знает и стар и млад, поэтому в предпоследнем конкурсном испытание «Строевая подготовка и строевая песня» командам было предложено спеть куплет и припев из песни военных лет и показать свою готовность к работе в строю. Руководил ребятами в этом весьма не простом деле руководитель клуба «Патриот» Трубинов Влас Максимович, учитель ОБЖ и физкультуры Юсьвинской средней школы. С этим испытанием все команды также справились отлично, было, конечно, некоторые ошибки, но ведь, как известно, ошибается только тот, кто ничего не делает, вот и Влас Максимович заметил на хихиканье зала, что ошибиться может каждый! 
Кульминационным стал последний этап конкурса под интригующим названием «Артналёт». «Операция «артналёт»»  - именно так назвал ведущий это испытание на приз зрительских симпатий прошла на «Ура». Методом жеребьёвки капитаны определили танцевальное задание для своей команды.  В этом конкурсе вновь не было равных команде «Отважные ребята»  русский народный танец «Яблочко» в их исполнении привёл зал в неописуем восторг: ребята танцевали от всей души,  дружно, радостно, эффектно, ходили на руках,  танцевали в присядку.  Конечно же, приз зрительских симпатий достался именно им! Здесь также показала себя во всей красе команда Юсьвинского поселения «Патриот» танец «Лезгинка» в их экспромтном исполнении также не оставил зрителей равнодушными. 
Оценивал труд ребят в этот день «Генеральный штаб», то есть жюри, строгое но справедливое. Итак, заслуженное первое место завоевала команда «Патриот» , по их следам шла команда « Факел», третьими стали яркие и артистичные  «Отважные ребята».  Награждал команды  Константин Колисниченко, ветеран боевых действий, обладатель крапового берета. 
Хочется верить, что пока есть такие ребята, о будущем страны, армии  можно не беспокоиться! 
статья ВКонтакте с фотогрвфиями: vk.com/wall-43228666_1000

Мы в Соцсетях: