Нарушая традиции. Небольшое интервью с совсем недавнего концерта-дебюта парней из п.Майкор

 

Нарушая традиции.

У молодых людей из посёлка Майкор первый «блин» получился…не комом! 

В минувшую пятницу, когда вся страна дарила друг другу валентинки, в Юсьвинском РДК состоялся дебютный концерт группы «DSК» из посёлка Майкор. Трое молодых парней зажгли Юсьвинскую молодёжь своим концертом. Группа «DSК» расшифровывается просто: DanSkey, Sin, Kleem - такие сценические псевдонимы придумали себе семнадцатилетние школьники Даниил, Илья и шестнадцатилетний Андрей.

В скромном диско-зале дома культуры было не очень многолюдно, когда группа «DSK» начала своё выступление. 

«Прошлой зимой мне изменила девушка, именно так родились стихи, а затем из них получилась песня «Лишь Образ Твой»!» - с этих слов начал свой рассказ DanSkey-Даниил, лидер группы, о том, как рождалось творчество молодого коллектива. Парни явно волновались, но всё делали правильно. Одна песня сменяла другую, в зале становилось многолюдно, девушки с восторженными лицами смотрели на юных реперов - оно и не удивительно, ведь все песни исполняемые ими про любовь. А что может быть привлекательнее для подростков, чем простые парни-ровесники, поющие о наболевшем, да не абы как, а с недетским надрывом, болью и дрожью в голосе?! 

С первого взгляда майкорская группа не отличается от обычных попсовых бойс-бендов: простые стихи песен, незамысловатая, а подчас и просто банальная рифма, но есть в них что-то такое, что невольно заставляет вслушиваться в слова – детская искренность, неподдельная честность, харизма, умение быть на одной волне с аудиторией! Так и хочется воскликнуть: «Эх, где же мои 17 лет?!» Невольная ностальгия по безвозвратно умчавшейся юности, о первой любви и беззаботности – именно такое послевкусие осталось у меня от концерта этих талантливых ребят! 

В частной беседе майкорские самородки показались мне ещё более обаятельными и открытыми. Охотно отвечали на все мои вопросы, без лишней скромности, что также весьма подкупает и располагает! Наверное, только когда тебя 16-17 лет можно быть таким по-настоящему простым и открытым для общения.

Основатель группы DanSkey-Даниил Давыдов весьма интересный молодой человек, о себе он говорит так: «С 7 класса был дискжокеем в школе, после истории с девушкой стал писать песни, понравилось, песен я сочинил уже очень много…». Родственники Даниила работают в культуре, то есть семья по-настоящему творческая. На какой почве взращиваются такие интересные дети, становится очевидным после общения с мамой юного певца: Ильгизя Ринатовна работает заведующей Майкорской сельской библиотекой. Эта неординарная женщина с большой теплотой говорит о творческих начинаниях своего талантливого сына. Кроме того, она рассказала то, о чём Даниил почему-то не посчитал нужным даже упомянуть, например, он очень любит играть на гитаре, которую приобрёл на заработанные своим трудом деньги.

– Когда он научился играть на гитаре, то заразил всех своим новым увлечением! По вечерам они с папой поют под гитару! - с любовью в голосе рассказывает женщина. Также по её словам, сын отлично разбирается в технике, не хуже слесаря, очень увлечён ей.. - «Талантом надо помогать, а бездарности и так пробьются!» - этими словами заканчивает Ильгизя Ринатовна нашу весьма непринуждённую беседу про любимого сына. 

Илья Смирнов – Sin не менее яркий самородок. Рассказывая о себе, он подчеркнул, что раньше он совсем не умел петь, не попадал в ноты, чем очень удивлял и расстраивал всех, ведь практически вся семья Ильи поющая. 

– Я начал играть на гитаре, заниматься битбоксом! – увлечённо вспоминает он. Илья сделал себя сам, замечу, это у него отлично получилось! Помимо репа, молодой человек очень серьёзно увлекается спортом, что, кстати, нельзя не заметить – он в прекрасной физической форме, что, наверняка, уже оценили новоиспечённые фанатки группы. «Мечтаю стать военным!» - делится своими планами Sin. 

Самый молодой и самый скромный, как мне показалось, участник бойс-бенда десятиклассник Андрей Бабин он же KleeM первую песню написал в 7 классе.

– Написал, один парень нашёл, прочитал всем, одноклассники смеялись, так как никогда ни с чем подобным в жизни они не сталкивались…- вспоминает он. На мой вопрос: смутило ли это тебя? Андрей спокойно и уверенно ответил: «Нет!» С остальными участниками группы Андрей знаком давно, их много лет объединяла дружба, и общее увлечение – туризм. Он,нисколько не смущаясь, делится историей написания одной из своих песен…какой…??? Напишите! : 4 года я любил одну девушку, но она не отвечала мне взаимностью. На протяжении всей нашей беседы с «DSК» один из организаторов данного мероприятия, он же звукорежиссёр РДК Станислав Исаков то и дело сообщал юношам, что с ними хотят познакомиться девушки, восхищённые их творчеством. 

Выступление группы закончилось уже немного за полночь, судя по отзывам в официальной группе Юсьвинского РДК, выступление майкорской группы никого не оставило равнодушным. Большинство приняли новых исполнителей на «Ура», что не может не радовать, ведь эти ребята настоящие молодцы. Уверена, что своим примерам они могут заразить всех тех, кто по-настоящему талантлив, но пишет стихи «в стол» или же отлично поёт в кругу близких людей. Парни в очередной раз доказали одну простую истину: главное не бояться, и всё получится, ведь смелость города берёт! 

Сегодня, как и во все времена, модно ругать молодое поколение, дескать, ничего им не надо: выпить, покурить, потусить, о будущем не думают, ничего их не интересует. 

Но есть в российской глубинке принципиально иная молодёжь, думающая, размышляющая, творческая. Как раз к таким можно отнести ребят из группы «DSK», Дружные, положительные, настоящие, - если у молодёжи будут такие кумиры, то можно быть спокойным за наше завтра!

статья Вконтакте: vk.com/wall-43228666_943

Мы в Соцсетях: