На завалинке! Конец лета.

Как не печально, но лето прошло: кто-то отлично отдохнул за эти жаркие 3 месяца, а кто-то просто помогал отдыхать другим. Чтобы люди не превратились в пассивных  лежебок или заядлых домоседов, чтобы рутина не заела, группа «Старики» в рамках проекта «На завалинке» погостила с песнями, плясками да играми в самых далёких и забытых богом деревнях, где из развлечений один телевизор.

    Напомним читателям, что проект «На завалинке» стартовал 11 мая. Реализация проекта стала возможной благодаря победе Юсьвинского РДК в конкурсе социальных и культурных проектов ООО «Лукойл-Пермь», при финансовой поддержке министерства культуры, молодёжной политики и массовых коммуникаций Пермского края и администрации Юсьвинского района.  Данный проект создан с целью -  удовлетворить культурные потребности населения,  во времена СССР этим занимался сельский клуб. Но есть одно отличие – такой клуб не связан с местом. В рамках проекта выбраны 12 деревень, где сегодня сельские клубы перестали функционировать. Участники проекта – группа «Старики». 

    Геннадий Исаков, руководитель группы «Старики» признаётся, что от деревни
Лаврово до Жуково, и от Якушево до Сивашера народ принимал их весьма радушно, с хлебом солью и обильным столом!

   В некоторых деревнях концерт «На завалинке» плавно переходил в дискотеку под открытым небом. Геннадий Михайлович с умилением вспоминает, как в деревне Федорово пожилые жители села гуляли до поздней ночи, некоторые не уступали своим лихим задором да весельем даже молодёжи! Вот как сумели зажечь юсьвинские артисты людей от мала до велика. Анна Надеина, ведущая проекта, отмечает, что  деревенские жители не раз высказывали свои пожелания, чтобы «праздник» приезжал к ним ещё!

Не смотря на то, что проект уже реализовал все запланированные поездки, концерт «На завалинке» в исполнении группы «Старики» порадует ещё много деревень и сёл, кто знает, может, завтра они будут у вас?!

Мы в Соцсетях: