На завалинке!

11 мая дан старт проекту «На завалинке». Реализация которого стала возможной благодаря победе Юсьвинского РДК в конкурсе социальных и культурных проектов ООО «Лукойл-Пермь», при финансовой поддержке министерства культуры, молодёжной политики и массовых коммуникаций Пермского края и администрации Юсьвинского района. 
Данный проект создан с целью удовлетворить культурные потребности населения,  во времена СССР этим занимался сельский клуб. Но есть одно отличие – такой клуб не связан с местом. Сегодня благодаря своей мобильности он может организовывать концерт в любой деревне Юсьвинского района – даже самой что ни на есть дальней и забытой.  И в рамках проекта выбраны как раз такие 12 деревень, где сегодня сельские клубы перестали функционировать. Участники проекта – группа «Старики».  Во время концерта «На завалинке»   жители деревни, большая часть которых – это пенсионеры, услышат, вспомнят  и вместе исполнят русские и коми-пермяцкие песни. Это уникальная возможность для деревенских жителей, ведь на живом настоящем концерте можно, что называется,  «отдохнуть душой»!
Кроме этого, участники проекта организуют с жителями деревни весёлые коми-пермяцкие игры, плюс ко всему будут организованны мастер-классы по вокалу, танцам, игре на гармони, что позволит местному населению не только развлечься, но и проявить свои творческие способности.

Мы в Соцсетях: