Май закончился!

Зажигая звёзды.

         Весна в самом разгаре, душа поёт и просит праздника,  а за праздником далеко ходить не надо, найти его можно, известное дело где, в Районном доме культуры, ведь там что не весенний денёк – то праздник!

         Ох, и богатым на праздники оказался май. Месяц начался с одного из самых солнечных мероприятий весны: с отборочного тура детского гала-концерта «Калейдоскоп созвездий».

         Большой зал Юсьвинского Дома культуры 1 мая был наполнен детьми со всего села и близь лежащих деревень: дети пели, читали стихи, танцевали,  показали себя во всей красе не хуже артистов большой эстрады. Позднее 17 мая состоялся уже районный гала-концерт «Калейдоскоп созвездий», где были продемонстрированы самые лучшие детские номера по итогам отборочных туров со всего Юсьвинского района, в этот день, несомненно, зажглись новые звёзды на музыкальном небосклоне,  и калейдоскоп их созвездий ослепил весь район! А зажечь  новые звёзды   помогали весёлые клоуны Мажор и Минор, и, конечно же, всем ребятам запомнился и полюбился специальный мультипликационный гость гала-концерта инопланетное существо - Галактик.

          На сцене в этот день блистали уже такие известные и полюбившиеся зрителю  юные дарования как: Лолла  Меметова, Милана Баяндина,  любимцы юных девушек музыкальная группа «DSK» из посёлка Майкор. Абсолютным открытием для зрителя стали акробаты Юрий Былев и Евгений Куралец с задорным акробатическим номером «По морям, по волнам». Ни для кого не секрет, что в посёлке Пожва существует цирковой коллектив «Каскад», однако  участники коллектива редко балуют районного зрителя своими выступлениями.  Поразила всех своим виртуозным  номером «Игра с тростью» Ксения Токсубаева.  Ещё одним открытием фестиваля стали ребята из театрального кружка, посёлка Майкор. Сценка о беспризорниках,  едва ли, оставила сидящих в зале равнодушными.   Ребята своим выступлением погрузили зрителя в атмосферу военного времени,  детально рассказали  о том, как нелегка была в те страшные годы жизнь беспризорников. Самая юная звезда в калейдоскопе созвездий - пятилетний Слава Базанов из села Мелюхино растрогал районного зрителя своим по-детски чистым, искренним прочтением стихотворения «День Победы».

Конечно же, праздник бы не удался без самых главных составляющих калейдоскопа созвездий – без замечательных и требовательных ваятелей юсьвинских звёздочек  - преподавателей!

         Большое  количество мероприятий состоялось в мае в рамках празднования самого главного праздника весны – Дня Победы! Это и показ художественных фильмов о Великой Отечественной войне, ставшие уже традиционными выездные концерты группы  «Старики», акция «Георгиевская ленточка» и, наконец,  кульминационное торжественное мероприятие – митинг с говорящим названием «Верность памяти». После митинга всех ожидало опять же традиционное угощение – солдатская каша, но, как говорится,  не хлебом единым жив человек,  посему после обильной трапезы желающие могли посетить выставку «Они сражались за Родину», которая была организованна в фойе Дома культуры, а в зале всех ожидал праздничный концерт «Звучание победы».

         На этом череда праздничных мероприятий  не закончилась, ведь уже 31 мая Юсьвинский  Дом культуры  совместно с оркестром русских народных инструментов им. Ирины Ивановой успешно выступили с тематической концертной программой Юсьвинского района  на  зональном фестивале  «Во славу Отечества», в рамках Всероссийского фестиваля Салют Победы, который проходил на гостеприимной Юрлинской земле.


Впереди лето, для многих это сезон затишья, отдыха и расслабления, но сотрудникам  РДК  отпуск только снится, ведь впереди ещё огромное количество мероприятий, а это значит – работы у мастеров праздников непочатый край! 

Мы в Соцсетях: